Tadjine au coings
nadia fatima
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Tadjine au coings

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Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 2 kg de coings
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • eau de fleur d'oranger
  • 50 gr de beurre

Instructions

    couper les coings en deux ou quatre morceaux, les faire cuire avec un litre d'eau, y ajouter la vanille et une cuillère à soupe de sucre et laisser cuire jusqu'à ce que les coings soient tendres, puis les égouter et les mettre dans une poele avec une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre, lorsque les coings sont bien caramélisés, les retirer de la poele et les mettre de coté.

    Dans une casserole mettre la viande, l'huile et l'oignon éminçé, faire revenir quelques instant puis ajouter un litre d'eau plus une cuillère à soupe de cannelle le beurre et le sucre et le sel et laisser cuire.
    Lorsque la viande est presque cuite ajouter une poignée de pruneaux et une poignée d'abricots secs et un peu de sucre et laisser encore mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse. Ajouter un peu d'eau de fleurs d'oranger et les coings caramélisés laisser encore mijoter à tout petit feu une ou deux minutes...

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